Bulan: Juni 2021

Kegiatan Akhirussanah PAUD Harapan

Halo GIvers! MinGI mau menyampaikan kabar gembira nih kalau adik-adik binaan kita di program PAUD Harapan akhirnya sudah lulus dan diwisuda beberapa hari yang lalu. Wah senangnya MinGI melihat mereka bisa menyelesaikan pendidikannya di PAUD Harapan. Meskipun di tengah jalan terjadi pandemi tapi mereka tetap semangat belajar lho GIvers 😎 Yuk support kami jika ingin …

Kegiatan Akhirussanah PAUD Harapan Selengkapnya »

Hukum Berqurban

Menyembelih qurban adalah sesuatu yang disyari’atkan berdasarkan Al Qur’an, As Sunnah dan Ijma’ (konsensus kaum muslimin). Namun apakah menyembelih tersebut wajib ataukah sunnah? Di sini para ulama memiliki beda pendapat. Pendapat pertama: Diwajibkan bagi orang yang mampu Sebagaimana firman Allah Ta’ala,‎فَصَلِّ لِرَبِّكَ وَانْحَرْ“Dirikanlah shalat dan berkurbanlah (an nahr).” (QS. Al Kautsar: 2). Hadits ini menggunakan …

Hukum Berqurban Selengkapnya »

OPEN KURBAN 2021

Hi GIvers! Wah gak kerasa yah kita udah mau bertemu dengan hari raya Idul Adha di tahun ini. Padahal kayaknya baru aja kita merayakan hari Idulfitri lho Nah, Gemilang Indonesia menyediakan layanan kurban mudah & murah untuk teman-teman. Untuk informasi dan jika mau tanya-tanya bisa hubungi nomor 0896-1574-1676 Share on facebook Facebook Share on twitter …

OPEN KURBAN 2021 Selengkapnya »